Ваша корзина пуста

Вейп для начинающих. Гид по наборам для новичков от Babylonvape!

Опубликовано 02.12.2016

Все чаще и чаще нам задают вопросы о том, как бросить курить, как выбрать девайс из вашего огромного ассортимента, какой девайс нужен именно мне, какой из них как работает и т.д. Мы решили обобщить все эти вопросы и ответить на них максимально доступным образом! И начнем мы с так называемых «стартер китов» - девайсов для тех, кто только начинает парить и уже чуть более продвинутых наборов, для тех кто уже пробовал себя в парении и, возможно, неграмотно подобрал себе первый девайс.

Итак, что нужно для новичка? Новичку необходимо компактное, простое устройство, которое не нуждается в постоянном обслуживании. Отличным примером служит My Von Erl. Сетап, который состоит из миниатюрного батарейного блока и сменного картриджа, в который одновременно является и сменным испарителем и резервуаром для жидкости. На этом девайсе нет ни одной кнопки, он срабатывает от затяжки. Чем этот девайс удобнее остальных? Он совсем не требует никакого обслуживания! Картриджи продаются отдельно, когда жидкость в нем заканчивается, вы просто выбрасываете использованный и ставите на его место новый. Зарядка осуществляется через Micro USB, который вы можете найти буквально везде. Затяжка очень похожа на сигаретную поэтому, этот девайс обеспечит максимально простой переход от курения к вейпингу.

 

Существует аналогичное устройство, но уже в форме маленькой коробочки, называется этот набор Eleaf iCare. Устройство также обладает аналоговой затяжкой и датчиком затяжки. Однако, здесь вам уже придется заправлять жидкость и менять испаритель по мере выхода его из строя (появляется характерный привкус гари). Сам процесс замены испарителя и заправки жидкости не занимает много времени, однако, вы уже вынуждены обслуживать этот девайс. Из плюсов девайса – компактность, мобильность и демократичная цена!

 

Если вдруг, новичок захотел большего количества пара, но все еще желает, чтобы его устройство было компактным, то ему стоит обратить внимание на iLike Stick V2. Очень мобильный, компактный EGO формат (форма ручки/карандаша). Это устройство нужно заправлять, это удобно делать благодаря механизму верхней заправки. Устройство начинает работать во время нажатия специальной клавиши. В этом устройстве вам, также, необходимо периодически менять испаритель. Все это не занимает много времени. Отличный стартер кит с демократичным ценником и универсальными цветовыми решениями.

 

Следующим пунктом хотелось бы отметить чуть более серьезные девайсы! Они позволят вам не только получить большое количество пара, но и настроить желаемые ощущения – погорячее/похолоднее, побольше пара/поменьше пара. Эти девайсы – компактные боксмоды, они часто идут набором с клиромайзером – баком на сменных испарителях. Хорошим примером послужит набор Dovpo Ember Kit. Это маленькая, компактная коробочка, с тремя кнопками и экраном. На этом девайсе вы сможете настроить мощность подаваемую на испаритель, тем самым подстраивая характеристики пара и ваши ощущения от парения. Почти все современные клиромайзеры имеют примерно одинаковое устройство – бак для жидкости, внутри которого установлен сменный испаритель, удобные отверстия для верхней заправки. Эти наборы также просты в обслуживании, мобильны, но уже обладают возможностью кастомизации процесса парения и чуть более высокой ценой.

 

В этом классе устройств есть еще много достойных вариантов, например Kanger Kone Kit. Компактный боксмод со встроенным аккумулятором и клиромайзером Pangu, который славится очень удобной заправкой и сменой испарителя. И все это заряжается по Micro USB.

 

Также в этом классе неплохо зарекомендовал себя Yakuza Kit от Atom. Он уже помощнее, предыдущие 2 набора могли выдать 50 Ватт мощности, Yakuza способен выдать 70 Ватт. Он работает на 1 аккумуляторе формата 18650 – самом распространенном формате аккумуляторов в мире вейпинга, поэтому проблем с приобретением батареек у вас не возникнет. Эта штука дольше удерживает заряд и вы сможете всегда заменить батарейку, если у вас под рукой есть заряженный аккумулятор. Клиромайзер этого набора обладает большей вместительностью жидкости, да и сам набор обладает большей производительностью, а это значит больше пара, более свободная затяжка. Отдельно стоит упомянуть функцию мехмода, которая не позволяет вам настраивать мощность, а подает всю оставшуюся в аккумуляторе мощность на испаритель.

 

Раз уж мы упомянули механические моды, то необходимо расставить все на свои места. Механический мод – это устройство, которое не имеет в своей конструкции никаких электронных или цифровых компонентов. Мехмод просто механически замыкает аккумулятор контактами. Эти устройства не подойдут новичкам! Они рекомендуются к использованию только профессионалами! Поясним почему – девайс, который снабжен электронной платой, обладает рядом защитных функций, которые оберегают пользователя от разнообразных ошибок, которые могут привести к достаточно плачевным последствиям. В случае с механическим модом, никаких защит нет, и в случае ошибки пользователь может пострадать физически.

Вернемся к девайсам для новичков. Существуют более мощные и функциональные устройства, например Noisy Cricket II-25. Мод питается от двух аккумуляторов формата 18650, что увеличивает его автономность. Мод также способен работать как в последовательном, так и в параллельном режиме. При последовательном подключении аккумуляторов их напряжение, которое подается на испаритель, складывается (4,2V + 4,2V = 8,4V), соответственно в таком режиме мод способен «жарить» сильнее, емкость остается неизменной. В случае с параллельным подключением напряжение остается неизменным, однако емкость  аккумуляторов складывается (2500 мАч + 2500 мАч = 5000 мАч) увеличивая автономность устройства. Также, в моде присутствует полный спектр электронных защит, направленных на безопасность использования. Атомайзер, будь это бак или дрипка, к такому моду приобретается отдельно. Достойным дополнением к подобному девайсу будет Rafale X RDA или Aria LA RDA.

 

Для тех, кто предпочитает имиджевые девайсы отлично подойдет Lost Vape Therion с отделкой из натуральной кожи и древесины ценный пород, с очень современной платой EVOLV DNA75.

 

therion_sna.jpg

Для людей, которые предпочитают совсем уж эксклюзивные моды, корпус которых выполнен из стабилизированного дерева. Эти моды способны ударить по вашему карману, однако, такие девайсы являются настоящим произведением исскуства. Примером таких девайсов может послужить Ohmsmium Wood от компании Asmodus.

 

Как бы там ни было, если у вас остались вопросы, вы растерялись глядя на ассортимент продукции индустрии вейпинга и вы не можете выбрать оптимальный девайс – приходите в любой из наших вейпшопов, и наши продавцы не только помогут вам подобрать устройство, жидкость и аксессуары но и ответят на любые ваши вопросы!