Ваша корзина пуста

Ripe Vapes – обзор жидкости!

Опубликовано 28.10.2016

О Компании

Ripe Vapes – компания по производству жидкостей для электронных сигарет, которая уже достаточно давно укрепилась на рынке пара. Компания начала свою деятельность в 2013 году и производит премиум жидкость действительно высокого качества. Отдельно стоит отметить реально эксклюзивные и сложные вкусы. Жидкости этой компании достаточно быстро набрали популярность и вышли в топ в США, доказательством тому служат победы в номинации Best Of Show на выставках Vape Summit в Лас-Вегасе и Vape Summit 2 в Техасе. Доминирующее большинство вкусов создано в пропорции 75% VG к 25% PG высшей степени очистки. И как заявляют сами Ripe Vapes, их жидкость создана вручную, чтобы это не значило. =)

 

VCT

 

 

VCT – расшифровывается производителем как vanilla/custard/tobacco, и описывается, как сложный вкус из сладкой ванили, заварного крема, насыщенного табака с нотками жареного миндаля. Звучит очень красиво, давайте пробовать!

 

На вдохе ощущается ванильный крем, сладкий, но мягкий, действительно вкусный. В данном случае, ваниль не отделима от крема, это именно ванильный крем. На выдохе все тот же крем, однако, к середине выдоха его догоняет ароматный табачный вкус. Это не жесткий табак, как в привычных табачных миксах, это мягкий ароматный и приятный аромат хорошего трубочного табака. А где же миндаль?! Он есть, но он настолько плотно вписан в микс, что отдельно его почувствовать очень сложно, однако он неплохо проявляется при выдохе через нос. С миндалем здесь та самая история, когда аромат не чувствуется, однако стоит убрать его из микса и весь микс потеряет свою магию. VCT – это реально сложный и интересный вкус, это не просто клубничка или бананчик, этот микс подойдет любителем взрослого пара и гурманам от мира вейпинга.

 

Strawberry Creme Brulee

 

 

Микс описывается производителем, как легкий, свежий, слегка сладкий. Идеальный для летнего сезона.

 

Как только вы открываете бутылочку с этой жидкостью, первое что вы ощущаете – это сильный запах клубники и приятный аромат жжённого сахара, который используют в кондитерской индустрии. При парении, на вдохе чувствуется все тот же аромат клубники со сладкой примесью жженого сахара или карамели, на выдохе к нему подмешиваются кремовые, кастардные нотки с легким оттенком ванили. Сложно описать этот микс, он определенно далек от приевшейся всем клубники со сливками, он сложен и многогранен. Стоить отметить, что баланс ароматизаторов смещен в сторону насыщенности, нет это не перенасыщенный микс, однако вкус достаточно плотный и легко пробьется к вашим рецепторам даже на не вкусовых атомайзерах!

 

Key Lime Cookie

 

 

Описание от Ripe Vapes – великолепные нотки сладкого лайма в сочетании со вкусом свежего, еще теплого печенья.

 

Чтож, здесь производитель описал все достаточно точно, на вдохе вы чувствуете лайм, мягкий, сладкий и нежный, без единого намека на горечь, а это, надо признать, большая редкость. На выдохе аромат лайма плавно и постепенно сменяется вкусом печенья. Переход действительно плавный и эффект от него получается интересный. Жидкость парится мягко и легко, вкус насыщенный и приятный. Но стоит сказать, что по сравнению с VCT или Strawberry Crème Brulée этот микс более простой и однозначный.

 

Monkey Snack

 

 

Ripe Vapes описывают этот вкус, как вкуснейшее сочетание арахисового масла и сладкого, бархатного банана.

 

Давайте пробовать! Открываем бутылочку и сразу чувствуем аромат сладкого арахиса будто бы приправленного карамелью. Аромат приятный и достаточно сильный. Прокапываем дрипку начинаем парить. Первое, что мы ощущаем – это вкус арахисового масла на вдохе. Сразу внесем ясность, это насыщенный аромат и вкус, однако, он не жесткий. В отличие от других жидкостей с использованием аромата арахисового масла, Monkey Snack вряд ли забьет ваши рецепторы или быстро приестся. На выдохе, как и в предыдущем вкусе, аромат арахисового масла очень плавно сменяется нежным вкусом банана. Он выступает в миксе не как основной ингредиент, а будто бы смягчает, оттеняет, придает баланса и нежности арахисовому маслу.

 

Honeysuckle Apple Crisp

 

 

Парни из Ripe Vapes не дают четкого описания этому вкусу, упоминают только его яркость, свежесть и сладость, хотя, судя по названию этот микс должен быть неким сочетанием аромата яблока и жимолости. В ходе парения этого микса, на вдохе вы получаете вкусное, сочное натуральное яблоко, отдельно стоит упомянуть сладость этого микса. Жидкость очень сладкая, не приторная, а именно сладкая. На выдохе к яблоку подмешиваются дополнительные растительные нотки, которые полностью преображают вкус. Очень интересный опыт. Сложно сказать, что эти растительные нотки и есть жимолость, однако, эта жидкость определенно достойна внимания, особенно сильно она придется по вкусу тем, кто любит пар с яблочным ароматом!

 

Pear Almond

 

 

Производитель описывает этот вкус, как вкус европейских пирожных. Насыщенный вкус марципана в сочетании со спелой, ароматной грушей.

 

При упоминании пирожных, кондитерских изделий, и прочего, на ум приходят всякие вафельки-пончики-чизкейки и все в таком духе. Так вот, Pear Almond - это нетривиальная кондитерка, это действительно уникальный микc пирожных из высокой кухни. На вдохе вы сразу же ощущаете вкус натуральной спелой груши с нотками сладкого марципана, на выдохе баланс меняется в сторону марципана и полностью преображает вкус открывая новые нотки, которые были в тени на вдохе. Этот вкус очень сложно описать словами, это действительно очень сложный, многогранный и, наверное, уникальный микс! Эту жидкость стоит попробовать не только любителям сладкого, но и всем тем, кто считает себя гурманом или ищет чего-то нового в вейпинге!

 

Coconut Thai

 

 

По замыслу Ripe Vapes, Coconut Thai – насыщенный аромат кокоса, за которым следуют нотки свежего базилика и лемонграсса.

 

Прокапываем хлопок, начинаем пробовать. Первое, что ощущается на вдохе – это приятный и освежающий вкус лемонграсса. Не жесткий, не горький и не кислый, мягкий и, как бы, обволакивающий, на выдохе его аккуратно сменяет сладкий и насыщенный аромат кокоса. Как такового базилика в миксе не чувствуется, однако в ходе парения вас все время простреливают приятные растительные нотки, возможно это и есть базилик. Жидкость приятно освежает, вкус насыщенный и многогранный, но легкий и ненавязчивый. Этот микс можно парить на ежедневной основе, с утра до ночи и он вряд ли может надоесть.

 

ИТОГИ

 

Ripe Vapes создали прекрасную линейку жидкости, которая определенно попадет в зал славы вейпинга. Вкусы многогранны и неоднозначны, но это скорее всего объясняется тем, что все сомелье из этой компании являются действующими винными сомелье с собственными виноградниками и рецептами. Жидкости в линейки очень высокого качества и определенно подойдут не только любителям вдумчивого парения но и рядовым вейперам.