О причинах стремительно растущей популярности POD-систем можно спорить долго: кому-то нравится их компактность, кто-то устал возиться с намотками и хлопком и теперь он стремится к простоте в обслуживании, которую предлагают AIO-девайсы, кто-то выбирает POD-системы из-за большей концентрации никотина, предлагаемую в устройствах подобного типа.

И, согласитесь, сколько бы подобных устройств не выпускалось на рынке, без AIO-системы от мастодонтов Dotmod эту нишу нельзя было считать полноценной. Американцы довольно долго игнорировали модное течение, однако в конце концов сдались и приняли неизбежное.

Итак, встречайте: первая AIO-система от компании Dotmod - Dot AIO.

Ребята явно не долго заморачивались над названием, решив, что все, что они хотят сказать, уместится в шесть букв. Впрочем, название - это единственное, над чем в Dotmod не заморачивались. Все остальное на привычно высоком уровне, к которому нас приучила компания.

Устройство весьма компактное, выполнено в узнаваемом фирменном стиле Dotmod - лаконичная прямоугольная форма с закругленными углами. Внешне устройство очень похоже на знаменитый Billet Box, обладать которым и по сей день мечтают многие любители вейпинга.

Четыре варианта цвета - черный, синий, красный и золотой. 

Матовая поверхность, которая не собирает следы рук на себе, приятна на ощупь и стильно смотрится.

Внутри мода находится одна батарея формата 18650 с функцией автоматической подстройки мощности. Вообще, идею сменного аккумулятора в устройствах подобного типа можно считать инновационной, до Dotmod такую технологию никто не применял, хотя это и напрашивалось. Учитывая то, что Dot AIO поддерживает испарители с широком диапазоном сопротивления, время работы батареи предсказать очень сложно и иметь при себе запасную на всякий случай - самый удобный и практичный вариант.

Коль уж речь зашла об испарителях, то стоит отметить, что устройство работает не только на фирменных испарителях от Dotmod, но и на испарителях других производителей. Например, Aspire Nautilus и EC2 Eleaf.

Венчает композицию 510 дрип-тип, которых производитель щедро положил в стоковый набор - в комплекте идет аж три мундштука, два металлических с напылением, которые отличаются по ширине и высоте, и один из ультема. Однако универсальный коннектор позволяет установить практически любой понравившийся дрип-тип. 

Кнопка Fire довольно большая и удобно расположена, что упрощает использование девайса. Да и в целом все устройство крайне User Friendly: помимо уже упомянутой выше быстрой смены батареи, картридж устройства легко дозаправляется или вынимается и меняется.

Еще из вещей, заслуживающих внимания, стоит отметить  порт USB Type-C - это уже давно не новинка, но все еще очень приятная неожиданность. Простой коннект провода с устройством, быстрая зарядка и прочие прелести обладания устройством нового поколения.

Dotmod Dot AIO работает в диапазоне 7-30 Вт, оснащен всеми необходимыми уровнями защиты - от короткого замыкания, от перегрева, от перезаряда, от низкого и высокого напряжения.

Также чип поддерживает четыре режима работы при разной мощности, что очень удобно при использовании испарителей разного сопротивления и разных производителей. Кнопка переключения между режимами скрыта под панелью, что предотвратит самопроизвольные срабатывания устройства в кармане.

Если же делать вывод по Dot AIO, то гаджет от Dotmod традиционно качественный  и традиционно дорогой.

Красивый девайс, изготовленный из качественных материалов, не просто обладает хорошим навалом и классной вкусопередачей, но и хорошо смотрится в руке. Благодаря разнообразию цветов и свежему дизайну Dot AIO подойдет пользователям любого возраста.