За 3 года на рынке POD-систем PHIX от MLV обрела как поклонников, так и хейтеров.

Аргументация противников PHIX предельно понятна и уместна. Из основных недостатков выделяют три - высокая цена на девайс и картриджи, непрактичная магнитная зарядка и, наконец, недостаточно емкая батарея (всего 280 mAh в первой версии POD-системы).

И даже после снижения цены и выпуска обновленного девайса с увеличенным объемом батареи (320 mAh) люди, у которых сформировалось первичное отрицательное мнение о PHIX, не стали к нему более лояльными.

BABYLONVAPE, принимая и отчасти признавая вышеуказанные недостатки данного устройства, занимает четкую позицию: все недостатки  POD-системы MLV PHIX незначительны, а достоинства неоспоримы и, что называется, делают разницу по сравнению с другими представителями POD-систем.

Первым бесспорным преимуществом данной POD-системы является использование в своих картриджах жидкости на солевом никотине с повышенной долей никотина - 50 мг. 5%-ый никотин означает, что неискушенному вейперу или человеку, который решил бросить курить, хватит 3-4 затяжек, чтобы утолить свою никотиновую жажду.

Затяжка у PHIX сигаретная, гораздо туже, чем у остальных POD-систем, за счет чего она лучше чувствуется.

При относительно небольшом объеме пода - всего 1,5 мл - с учетом крепости жижи и тугой затяжки среднестатистическому пользователю одного картриджа должно хватать на 2-3 дня. 

Итак, никотиновое насыщение с PHIX приходит быстрее, за счет чего одного пода хватает на большее время. При таком раскладе цена за комплект подов не смотрится столь пугающей.

Но если устройство быстрее накуривает, то и в рабочем состоянии оно будет находиться меньшее количество времени, из-за чего нагрузка на аккумулятор значительно снижается и 320 mAh при умеренном парении PHIX без проблем хватает на 1,5 дня.

Таким образом, 3 из 2 озвученных выше претензии к производителю с лихвой компенсируются лишь некоторыми преимуществами POD-системы.

Конечно, мы ничего не сказали в защиту магнитной зарядки, для которой требуется специальный кабель. Но это вопрос вкусовщины - кто-то любит практичность и универсальность шнура Micro-USB, который можно закинуть в карман в единичном экземпляре и потом заряжать от него все имеющиеся при себе девайсы, а кто-то предпочитает взять с собой (а если потребуется, то и купить дополнительно) лишний аксессуар, но пользоваться преимуществами легкого коннекта устройства с кабелем и скоростной зарядки.

Из прочих преимуществ PHIX необходимо выделить большое разнообразие вкусов, которые благодаря керамическому испарителю раскрываются в полной мере. Технология необычная и редкая, не пользующаяся популярностью из-за своей дороговизны. Но именно она является едва ли не самой вкусной фишкой PHIX. При чем, вкусной - в прямом смысле слова. Вкус жидкости передается достаточно подробно и глубоко. Конечно, неуместно говорить о каком-либо попурри вкусов, поскольку речь идет о POD-системе, для которых содержание никотина всегда превыше вкусовых качеств жидкости, но со всеми представленными на наш суд вкусами керамика справилась превосходно.
Таким образом, проходя по верхней границы условной допустимой цены, POD-система MLV PHIX на деле оказывается хорошей тратой. Экономичность картриджей и широкий ассортимент вкусов в купе с шикарной вкусопередачей керамических испарителей. Отличный внешний вид и простота использования.

Приобретя PHIX, который стремится к максимальному эффекту от парения в сочетании с практичностью POD-систем, вы поймете, что это было правильным решением.